Naturheilpraxis Mergen

Adresse Meißener Straße 40, 44139 Dortmund
Homepage http://www.naturheilpraxis-mergen.de

Einsatzfelder/Angebote:

Naturheilverfahren: Phytotherapie, Homöopathie, Schüsslersalze, Bachblüten, Ausleitungsverfahren zur Entgiftung, Ohrakupunktur. Meine Therapien bauen auf einer ausführlichen Anamnese und Untersuchung auf der Grundlage der Irisdiagnostik und des alternativen Labors auf.

Entspannungsverfahren: ich biete Gruppen-und Einzelkurse im Autogenen Training und in der Progressiven Muskelentspannung an. Die Entspannungsverfahren ergänze ich gerne zum Beispiel mit Fantasiereisen, Übungen zur Atementspannung und Übungen aus dem Qi Gong.

Zur eigenen Person:

• 1957 in Dortmund geboren, verheiratet und Mutter zweier Töchter
  • Studium der Rechtswissenschaften, Abschluss mit erstem und zweitem juristischen Staatsexamen
  • Ausbildung zur Heilpraktikerin und Erlaubniserteilung durch das Gesundheitsamt Dortmund
  • Mitglied im Bund Deutscher Heilpraktiker e.V. seit 2007
  • Ausbildung zur Entspannungspädagogin am Institut für Coaching,Entspannungspädagogik und Mediation in Castrop-Rauxel
  • Ausbildung in klassischer Homöopathie und Irisdiagnostik an der Hufelandschule in Senden
  • Ausbildung zur Phytotherapeutin, Aromatherapeutin und Schüsslertherapeutin an der Heilpflanzenschule Phytaro in Dortmund
  • zahlreiche weitere Fortbildungen in naturheilkundlichen Therapien