Unser Atem – Ruhe- und Kraftspender zugleich

In der wunderschönen Umgebung des Literaturhotels erleben wir einen Tag, der sich rund um unseren Atem drehen wird.

Unser Atem ist unser stetiger Wegbegleiter durchs Leben und gleichzeitig unser natürlichstes Heilmittel gegen Stress, ganz ohne Nebenwirkungen.

Schädliche Atemgewohnheiten wie hektisches und flaches Atmen signalisieren unserem Gehirn Stress, was zur Ausschüttung von Stresshormonen, zur Veränderung der Gedankenqualität und in der Folge zu gesundheitlichen Einschränkungen wie Verspannungen und Atemnot führen kann.

Tiefe, bewusste Atmung lenkt unsere Aufmerksamkeit auf den gegenwärtigen Moment, lässt unsere Gedanken klarer werden und uns gelassener auf die Herausforderungen des täglichen Lebens reagieren.

Mit verschiedenen Atemtechniken, Chakratönen und Meditationen kommen wir unserem eigenen „Atemmuster“ auf die Spur, gelangen zu mehr innerer Ruhe und laden uns gleichzeitig mit kraftvoller Energie auf.

In der Mittagspause erwartet uns ein warmes Mittagessen im Restaurant des Hotels und der herrliche Park für einen kleinen Spaziergang in der Natur.

Referentin:
Susanne Schäfer, Dipl. Sozialarbeiterin, Entspannungspädagogin, Atemtherapeutin, Stresspräventionstrainerin

(Bitte gesonderte Anmeldebedingungen beachten!) Für Nichtmitglieder beträgt die Teilnahmegebühr € 85.

Wann: Samstag, 16.11.2019, von 10 bis 17 Uhr

Wo: Literaturhotel Franzosenhohl, Danzweg 25, 58644 Iserlohn